꿈을 꾸며 .
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가랑비가 부슬 부슬 내리는 아침입니다.
안녕 하세요?
지나다가다 저아래 건강 상식을 보고 많이 배우고 가니
은혜받은 사례라도 해야 겠다 글 한줄 남겨 봅니다.
가랑비를 맞으며 베란다에 앉아 있는 참새 한마리가 날아갈생각을
안하고 무슨 생각을 하고 있네요.
하긴 우리들 장난끼 서린말로 참새 대가리로 뭔 생각을 할까 마는
그래도 살아 있는 것이기에 참으로 아름답습니다.
이제 곧 여름의 시냇가에 물놀이 하고 고기 잡고
가재 잡던 시절을 그리워 하는 계절이 돌아 옵니다.
5월은 너무 도 찬란하고 싱그럽고 꿈을 펼치기에
너무도 좋은 계절입니다.
저는 5월을 사랑합니다..3.4 월의 봄 기운 보다도 5월의 첫여름
공기를 너무도 즐기고 있습니다.
세계적인 경제 한파가 지구를 휩쓸고 그렇게도 이상 세계 가정의 중요성
을 외치시던 참부모님의 말씀을 외면 하더니 여기 저기 전쟁으로
상처난 지구는 이제 경제 한파로 몸살을 앓습니다.
그러나 천지의 조화는 절대 창조법칙에 어긋남 없으니
우리가 열심히 아버님의 이상대로 살다보면 틀림없이
겨울이 가고 봄이 오고 여름이 오는것 처럼 어두운 기인 터널은 틀림없이
지나고 밝은 그리고 아름다운 경치가 펼쳐질 날들은 올것입니다.
어느새 참새는 날아가고 ~~~~~~~~~~~
내일 아이들에게 같다줄 반찬을 만들고 있습니다.
어제 아침 아이가 만두가 먹고 싶다 해서 만두를 만들고 있구요
전에 옆집 살던 중국동포<조선족> 가 내게 가르쳐준
부추 만두를 만들어서 물에 삶아 멕이려고 합니다.
튀기고 후라이팬에 지져 멕이고 해도 잘먹지만 성인병은 습관 적으로
지켜야 하니 그저 삶아 간장 찍어 먹는것이 좋습니다.
오늘도 이런 저럼 꿈을 꾸며 하루를 보냅니다.
이제 내 인생도 육십이 넘어가니 흔들 의자에 앉아서
낮잠이나 자게 될 그날을 좀 천천ㄹ히 오게 하기위하여
오늘도 즐겁고 아름다운 중년과 노년을 꿈꾸며 지나갑니다.
감사합니다.
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문정현님의 댓글
5월의 찬가를 자동으로 예찬하게 한 주간이었습니다.
오후부터 굵은 빗줄기가 내려서 내일은 한층 신록이
푸르러갈 듯 합니다.
전 대만부인 식구가 가르쳐준 만두비법으로 오랫동안
솜씨를 뽐내고 있습니다.
부추를 많이 넣으면 부추만두.....
속을 배추나 양배추를 약간 절이거나 삶아서 송송 썰어
속으로 넣어도 아주 맛이 깔끔하지요.
첫날 만드는 날은 야끼만두를 해서 내고 남은것 냉동했다가
물만두를 해서 먹습니다.
가능하면 기름을 쓰지 말아야하는데...
국화님!~
자주 오세요. 자녀분들께 갖다 주는 마른반찬류도 소개해 주시고
맛내는 방법 보나스로 올려주시구요.
반갑습니다.!~ 아름다운 5월에 자주 자주 뵙고 싶습니다.
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